デイケアでは、12月の終わりに
「さつまいもモンブラン」を作ろう!というイベントが開催されました。
今回使用したさつもいもも、デイケアのイベントで
栽培・掘り上げたものです♪
さあ、うまくできるかな??
栄養部の「フードマイスター」水岡さんのお手本を
真剣な眼差しで皆さん見てます。
スポンジケーキの上に
柔らかく裏ごししたさつまいもを絞っていきます。
まずは縦に細く、繊細に引いていきます。
次に横から、均一かつ綿密に!!!!!
するとどうでしょう~
黄金に輝く秋の味覚たっぷりのモンブランが
できあがりました♪
これはとってもおいしそうです~
本日のお昼のメニューに添えられたケーキ
お味はどうですか??
「美味しいよ~~」と言っていただけました♪♪
自然な甘みが本当に美味しくて頬っぺたおちそう。
旬の「さつまいも」でモンブラン!!
皆様も試してみてはいかがでしょうか??
今回、ご指導いただいた「フードマイスター」水岡さんに
関する記事も近日アップ予定です。
お楽しみに~